04.04.2024

Oberlausitzer Sportclub Löbau e.V

Löbau, im März 2024

Starker Start aus der Winterpause

Mit tollen Ergebnissen präsentierten sich Läuferinnen und Läufer der „Eisernen“ des OSC Löbau in Dresden und Bischofswerda. Bei diesen Laufveranstaltungen wurde die Saison mit dem 35. Dresdner Citylauf und dem 45. Bischofswerdaer Langstreckenlauf bei frühlingshaften Temperaturen eingeläutet. Anne Böder zeigte in beiden Wettkämpfen, dass sie mit einer guten Frühform aus dem Wintertraining gekommen ist.

Beim Dresdner Citylauf konnte sie ihre persönliche Bestzeit über 10 km  drücken, gleiches gelang ihr in Schiebock über 20 km.

In Dresden konnte Anne von 435 Teilnehmerinnen auf den 53. Platz laufen

und in ihrer AK den 6. Platz erringen. Das ist schon eine starke Leistung.

Ebenfalls in Dresden dabei unsere Junioren Emelie Hanske und Benjamin Seitz, die mit ihren AK-Platzierungen 29 und 27 über 5 km bei über 400 Startern ebenfalls überzeugen konnten.

In Bischofswerda waren von den „Eisernen“ sechs Senior/Innen vertreten, die sich über 10 und 20 km mit der Konkurrenz messen wollten. Hier konnte Anne Böder ihre Klasse zeigen und über 20 km mit dem 6. Gesamtplatz bei den Frauen in ihrer AK den Sieg erkämpfen. Uwe Hänsch stand dem nicht viel nach und siegte in seiner AK über 10 km. Auch Hartmut Schindler konnte sich in seiner AK mit dem 1. Platz schmücken. Weitere Plätze in den top five durch Heike Sieber als 4. ihrer AK und Beatrix Jurk als 5. ihrer AK rundeten das Ergebnis ab.

Ein toller Saisonstart der Senioren der „Eisernen“ in 2024.

Bild zur Meldung: Dresdner Citylauf und Schiebocker Langstreckenlauf