16.09.2022

Oberlausitzer Sportclub Löbau e.V

Löbau, im September 2022

Erfolgreiche „Eiserne“ in der ersten Hälfte des Septembers 2022

In der ersten Hälfte des Septembers in diesem Jahr jagte eine Veranstaltung die andere. Bei spätsommerlichem, warmem Wetter nutzten die Sportler der „Eisernen“ des OSC Löbau e.V. diese Möglichkeiten, die Defizite an Wettkämpfen in den Pandemiemonaten ein bisschen auszugleichen und Wettkampfluft zu schnuppern.

Der 41. Biehleboh-Lauf Ende August zeigte gleich, zu welchen Leistungen die Männer, Frauen und Kinder der „Eisernen“ fähig sind. 8 Top-Ten-Ergebnisse, darunter 3 Treppchen-Platzierungen in den Altersklassen zeigen, dass unsere Sportler auch weiterhin in der Region vorn mit dabei sind. Hervorzuheben ist der Sieg von Uwe Hänsch in seiner Altersklasse über 12 km.

Eine Woche später startete Anne Böder beim 44. Stauseelauf in Chemnitz. Über 21 km zeigte sie sich von der besten Seite, erkämpfte sich in der Damenkonkurrenz in 2:13:54 h den 9. Platz und wurde mit dieser Leistung in ihrer Altersklasse Dritte.

Eine Laufveranstaltung der besonderen Art ist der Hospizlauf in Herrnhut. Bei diesem Lauf spenden die Läufer für jede Runde, die sie während dieser Laufveranstaltung schaffen, für die Hospizarbeit in unserem Landkreis. In diesem Jahr waren dabei: Beatrix Jurk, Anne Böder, Heike Sieber und Leon Böder. Hier gilt der Dank ihrem Engagement.

Der Firmenlauf in Görlitz zog in diesem Jahr viele LäuferInnen an, die im Rahmen einer Mannschaftsleistung um gute Platzierungen liefen. Das Frauenteam der „Eisernen“ konnte sich hier gut präsentieren. Anne Böder, Heike Sieber und Beatrix Jurk konnten sich mit der Durchschnittszeit von 30:50 min über 5 km den 2. Platz in ihrer Wertungsgruppe erkämpfen.

Bild zur Meldung: Erfolgreiche 1. September-Hälfte 2022