OSC Löbau e.V., Abt. Leichtathletik

Richard- Wagner - Straße 3, 02708 Löbau

Löbau, 16.06.2022

Drei Rennen binnen einer Woche und die „Eisernen“ mit vorn dabei

Der Laufkalender meinte es in der letzten Woche gut mit den Laufambitionierten, von Pfingsten bis zum letzten Wochenende, gleich drei Laufveranstaltungen riefen die LäuferInnen bei bestem Laufwetter an den Start.

Pfingstsonntag wurde beim 12. Pfingstrennen um den Bärwalder See gelaufen. Sieben „Eiserne“ vom OSC Löbau waren auf den Strecken über 800 m, 10 km und dem Halbmarathon dabei. Anne Böder und Hartmut Schindler konnten sich dabei jeweils über den 2. Platz in der Altersklasse freuen.

Der 9. Rammenauer Fichte-Lauf endete für die AthletInne des OSC Löbau noch erfolgreicher. Ilona Wadenbach, Heike Sieber und Hartmut Schindler siegten in ihren Altersklassen über jeweils 7,5 km, Beatrix Jurk erkämpfte sich den

2. Platz. Über 15 km konnten sich Olaf Weniger mit dem 4. und Dirk Jurk mit dem 6. Platz in ihren AK ebenfalls gut in Szene setzen.

Johannes Weckwerth lief beim Europamarathon in Görlitz am vergangenen Sonntag über den Halbmarathon mit einer Zeit von 1:29:51,8 h auf den  8.  Platz in der Gesamtwertung. In seiner Ak wurde er damit Sieger. Weitere Ak-Siege feierten Julius-Lennart Busch und Wolfgang Späthe über 5 km sowie Uwe Hänsch über 10 km.

Für „Die Eisernen“ des OSC Löbau war es damit eine sehr erfolgreiche Woche.

Bild zur Meldung: Pfingstrennen um den Bärwalder See und andere Läufe