23.04.2024

Oberlausitzer Sportclub Löbau e.V

Löbau, 22.04.2024

1. Nochtener Findlingsparklauf

Zur Premiere des 1. Nochtener Findlingsparklauf absolvierten 323 Läuferinnen und Läufer die ausgeschriebenen Strecken von 800 m bis10 km bei zwar schönem Wetter, aber bei winterlichen Temperaturen. Die Strecken führten in und im den Findlingspark und boten so auch viel Sehenswertes für die Läufer neben der Strecke. Unter den Startern waren auch 6 „Eiserne“ des OSC Löbau über 10 km und 5 km dabei. Sie erzielten durchweg gute Zeiten und konnten sich in ihren Altersklassen entsprechend gut platzieren. Anne Böder mit einem Sieg sowie Johannes Weckwerth mit einer Zeit knapp über 41 Minuten auf dem 4. Platz stachen dabei ein bisschen hervor. Auch Theresa Horn konnte sich mit einem 2. Platz ihrer AK über 5 km auf dem Treppchen platzieren.

Ronny Pressa, ein blinder Läufer, lief mit Unterstützung von Beatrix Jurk als Guide die 10 km Distanz in 1:05:48 h. Auch das ist eine beachtliche Leistung für einen Läufer mit dieser Einschränkung. Auch der Vati von Theresa zeigte über 10 km mit einer Zeit von 52:24 min sein Können.